Criciúma é o campeão do Campeonato Catarinense da Série B 2022

O Criciúma é o campeão do Campeonato Catarinense da Série B 2022 “Troféu Zilton Altino Vieira”. No segundo jogo da final, disputado na noite desta quarta-feira (21/09) no estádio Heriberto Hülse, o Criciúma venceu o Atlético Catarinense por 1 a 0. O gol da vitória foi marcado por Rayan.

Para ficar com o título, o Criciúma necessitava de um empate. Isso porque no jogo de ida, disputado no último dia 11 no estádio Renato Silveira, em Palhoça, terminou empatado em 0 a 0. Por ter feito melhor campanha, o Criciúma tinha a vantagem. Para o Atlético Catarinense somente a vitória interessava.

Sem eficiência nas finalizações na etapa inicial, o gol saiu no segundo tempo, aos nove minutos, através de Rayan.

PREMIAÇÃO
Na entrega do troféu, além da presença do presidente da Federação Catarinense de Futebol (FCF), Rubens Angelotti, do diretor do Departamento de Competições, Carlos Crispim, também participaram da ação familiares de Zilton Altino Vieira: Maria Dirney Vieira (esposa), Marcio José Vieira (filho) e Tiago Santana (neto).

Com o fim da competição também ocorreram premiações individuais. A competição contou com três artilheiros com cinco gols: Léo Campos (Atlético Catarinense), Vinicius Urbano (Caravaggio) e Alex Bruno (Carlos Renaux). O goleiro menos vazado foi Denison, do Carlos Renaux.

HOMENAGEM
Zilton Altino Vieira, que faleceu recentemente, serviu a seleção catarinense, foi campeão estadual em 1959 pelo Paula Ramos, e também vestiu as camisas de Comerciário (Criciúma), Avaí, Figueirense e Marcílio Dias.