Empate completa a 7ª rodada da 1ª Fase – Turno

Uma partida na noite deste domingo (1º) completou a 7ª rodada da 1ª Fase – Turno do Campeonato Catarinense SICOOB Série B 2018. Em Blumenau, no Complexo Esportivo do SESI, o CA Metropolitano recebeu o Barra FC e houve empate em 2 a 2.

Com o resultado as duas equipes permanecem próximas e nas mesmas colocações na classificação da 1ª Fase – Turno, o CA Metropolitano é o 6º colocado com 9 pontos, seguido pelo Barra FC com 8 pontos, na 7ª posição.

Os visitantes de Balneário Camboriú abriram o placar no 1º tempo com Rodolfo marcando aos 9 minutos. O Barra FC levou a vantagem para o vestiário no intervalo, mas aos 7 minutos do 2º tempo Ari deixou tudo igual, 1 a 1.

A disputa das duas equipes era direta na classificação e o Barra FC ficou novamente na frente no placar aos 22 minutos, quando Rodrigo fez 1 a 2. O Barra FC tentou segurar o resultado e quase consegui, nos acréscimos o CA Metropolitano chegou ao gol de empate com a zagueiro Elton, 2 a 2.

-VEJA TODAS AS INFORMAÇÕES DO

CATARINENSE SICOOB SÉRIE B 2018

Forma de disputa
O Campeonato Catarinense Série B 2018 será disputado em três ou quatro fases. Nas duas primeiras fases, turno e returno, as equipes se enfrentarão em pontos corridos, com os pontos sendo zerados ao final de cada fase. Caso a mesma equipe conquiste o turno e returno, será declarada campeã e estará na Série A do Campeonato Catarinense em 2019. Os clubes 2º e 3º colocados na soma de pontos do turno e do returno se enfrentarão na semifinal em confronto eliminatório, jogos de ida e volta, para decidir qual clube será vice-campeão e conquistará a segunda vaga na elite do futebol catarinense em 2019.

Caso equipes diferentes conquistem o turno e o returno, a competição terá quatro fases, com semifinais e finais. Os campeões do turno e returno enfrentarão as duas equipes melhor classificadas pelo índice técnico, soma de pontos do turno e returno, em confronto eliminatório, jogos de ida e volta.

Na 3ª fase, semifinais, o campeão do turno enfrentará o segundo melhor classificado no índice técnico e o campeão do returno enfrentará o primeiro melhor classificado no índice técnico. As equipes que somarem mais pontos ao final das duas partidas estarão classificadas para a 4ª fase, finais. As finais também serão disputadas em confronto eliminatório, jogos de ida e volta. A equipe que somar mais pontos nas duas primeiras fases será mandante da partida de volta.

Histórico
O Campeonato Catarinense Série B é disputado desde 1986 e não foi realizado apenas no ano de 1995. Quatro clubes catarinenses conquistaram o tricampeonato do Catarinense Série B e são os maiores vencedores da competição: CN Marcílio Dias (1999, 2010 e 2013), Joinville EC(2005, 06, 07), EC Internacional(1990, 2000 e 2014) e Brusque FC(1997, 2008 e 2015).