Aniversário de 30 anos da primeira final da Liga Vale Norte de Desportos

A Liga Vale Norte de Desportos (LVND) completou em 2021 30 anos de fundação. No primeiro ano da entidade, que atende clubes do Alto Vale do Itajaí, foi realizado o primeiro campeonato promovido pela LVND, que teve a sua final realizada no dia 3 de novembro de 1991.

A primeira competição fez uma homenagem a Helmuth Wippel (in memorium), que deu o nome ao troféu. A competição reuniu 10 clubes: Catarinense de Vitor Meireles, Concórdia, Amazonas de Witmarsum, Cruzeiro, Niterói, Pinheiro, Caminhoneiro de Presidente Getúlio, Independente de José Boiteux, União e Atlético de Ibirama.

Na competição os times jogaram em turno e returno, classificando para a semifinal os campeões dos turnos, mais os dois melhores pelo índice técnico. Na cidade de Vitor Meireles foi realizada a grande final, no dia 3 de novembro. O Catarinense foi o primeiro campeão, ao derrotar na decisão o Independente.

Entre as autoridades presentes, marcaram presença na primeira grande final da LVND o então prefeito de Vitor Meireles, Aldo Schneider (in memorium), o prefeito de José Boiteux, Augostinho Fusinato, e o ex-presidente da Federação Catarinense de Futebol (FCF), Delfim Pádua Peixoto Filho (in memorium).