Avaí avança com vitória de virada

A noite desta 3ª feira (20) foi de muita vibração e alívio para torcida avaiana na Ressacada, em Florianópolis. O Avaí recebeu o Paraná Clube em partida válida pela 6ª rodada e conquistou a primeira vitória jogando em casa, de virada, por 2 a 1 sobre o time paranaense, avançando para 11ª colocação na classificação do Campeonato Brasileiro da Série B com 7 pontos. O gol do triunfo foi anotado no último minuto do tempo regulamentar.

A partida foi complicada para o Leão, que viu o Paraná Clube abrir o placar no 2º tempo, aos 19 minutos, com Henrique Santos aproveitando rebote do goleiro Wagner, 1 a 0.

O resultado deixava a equipe catarinense em situação muito ruim na classificação, na zona de rebaixamento, mas uma falha da defesa do Paraná iniciou a reação do Avaí. O zagueiro Anderson Rosa recuou mal a bola e o atacante Paulo Sérgio tomou a bola, driblou o goleiro Marcos e tocou para o gol vazio, 1 a 1.

O Avaí cresceu com o gol de empate e partiu para o tudo ou nada. O gol da vitória saiu numa rápida jogada de Tingas pela direita, entrando na área e cruzando na medida para Paulo Sérgio marcar o segundo dele e do Avaí. Festa azurra na Ressacada, o Avaí voltou a vencer pela Série B!

Na 7ª rodada da competição, na próxima 6ª feira (23) o Avaí enfrentará o Boa Esporte, em Varginha, no Estádio Municipal, às 19h30min.