Avaí de volta à liderança e Brusque de olho no grupo principal do Catarinense SICOOB

Nos dois jogos do Catarinense SICOOB, disputados na tarde deste domingo, muitas aspirações em disputa. A luta do Avaí pela liderança, a perseguição do Brusque pela quarta colocação e a do Hercílio Luz para se afastar da zona do descenso se destacavam. No final, só Avaí e Brusque alcançaram seus objetivos.

Avaí 3 x 0 Joinville

Manter marcas e retomar a liderança do campeonato, eram algumas das motivações do Avaí na partida da tarde de hoje no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) em Florianópolis.

E a meta foi alcançada. Com uma atuação equilibrada nas duas etapas, o Avaí não teve dificuldades para vencer o Joinville, um tradicional adversário no campeonato, por 3 a 0.

A vantagem azurra começou aos 24 minutos do primeiro tempo, com o gol do André Moritz. Antes de encerrar a primeira etapa, aos 44 minutos, Alex Silva ampliou a vantagem da equipe da Capital fazendo dois a zero.

No segundo tempo, aos 34 minutos, Getúlio marcou e decretou a vitória de 3 a 0 sobre o Joinville.

Com o resultado, o Avaí retorna à liderança do campeonato chegando aos 23 pontos e aguarda pelo jogo do Figueirense, (22 pontos) com o Marcílio Dias, na quarta-feira (6), em Itajaí. Outra meta alcançada foi manter a excelente marca de 14 gols feitos e nenhum sofrido, nos jogos realizados na Ressacada no atual campeonato estadual.

A próxima partida do Avaí pelo Catarinense SICOOB será no domingo (18) em Tubarão, no estádio Aníbal Torres Costa, contra o Hercílio Luz.

Já o Joinville volta a jogar em sua casa, a Arena Joinville, recebendo o Metropolitano, na sexta-feira (8) às 20 horas. O jogo foi antecipado para não coincidir com as festividades de aniversário da Manchester Catarinense, no dia 9 de março.

Brusque 1 x 0 Hercílio Luz

Se aproximar do grupo dos quatro colocados era a meta  do Brusque, que precisava vencer o Hercílio Luz, na tarde de hoje. E apesar das dificuldades que encontrou na partida, o time brusquense conseguiu o seu intento.

A vantagem surgiu apenas aos 20 minutos do segundo tempo, quando Isac, marcou e estabeleceu o resultado que coloca sua equipe na briga pela quarta posição. O Brusque chegou aos 16 pontos, passou do Criciúma (14) e se aproximou do Marcílio Dias quarto colocado, que joga na quarta-feira com o Figueirense e está com 18 pontos.

O próximo compromisso do Brusque será pela décima segunda rodada da primeira fase do campeonato, enfrentando o Figueirense, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, no sábado (9) às 18 horas.

O Hercílio Luz, recebe o Avaí, em Tubarão, no domingo (10) às 18 horas.