Avaí vence o Metropolitano na abertura das categorias de base da Série A

A bola começou a rolar nesta 4ª feira (08) nas duas competições das categorias de base da Série A vinculadas à participação das equipes na competição profissional, os campeonatos catarinense Sub-15 e Sub-17. Abrindo as competições, o Avaí recebeu o Metropolitano no Centro de Formação de Atletas João Nilson Zunino, em Florianópolis e venceu nas duas categorias.

Na partida que abriu o Campeonato Catarinense Sub-15 Série A 2019, que iniciou às 13h30, o Avaí goleou o Metropolitano por 7 a 0 com gols de Léo, três vezes, Matheus, Cássio, Cacoal e Vinícius.

Já na partida que marcou o início do Campeonato Catarinense Sub-17 Série A 2019, a vitória do Avaí foi por 2 a 0 com dois gols de Modesto.  A 1ª rodada do Catarinense Sub-15 e Sub-17 Série A terá jogos no próximo sábado (11) e o complemento na 2ª feira (13).

As partidas do Catarinense Infantil Sub-15 serão às 13h30min e as partidas do Catarinense Juvenil Sub-17 serão realizadas às 15h15min. Os jogos da categoria Sub-15 terão duração de 35 minutos, enquanto da categoria Sub-17 terão 40 minutos.  Veja os jogos:

Forma de disputa
Nas duas primeiras fases, turno e returno, as equipes se enfrentarão em pontos corridos. As oito equipes que obtiverem mais pontos no somatório das duas primeiras fases, turno e returno, estarão classificadas para 3ª fase, quartas de finais.

As fases quartas de finais, semifinais e finais serão disputadas no sistema de confronto eliminatório, jogos de ida e volta. As equipes que somarem mais pontos ao final do jogo de volta estarão classificadas para fase seguinte. Persistindo empate em número de pontos, as equipes com melhor saldo de gols somente no confronto da respectiva fase avançam. Caso haja empate também no saldo de gols, a decisão do classificado, ou do campeão, será através da cobrança de penalidades.