Barra vence o Camboriú de virada na 18ª rodada do Catarinense SICOOB Série B

O Barra superou o Camboriú, de virada, por 2 a 1 na noite desta 4ª feira (14) no estádio Roberto Santos Garcia, em Camboriú, na partida que deu sequência para 18ª rodada e marcou o fim da participação das duas equipes na 1ª Fase – Inicial do Campeonato Catarinense SICOOB Série B 2019. O Barra conquistou a terceira vitória chegando aos 16 pontos e terminando a competição na 7ª colocação na classificação. O Camboriú ficou na 5ª posição com 20 pontos.

O Camboriú queria encerrar a participação no Catarinense SICOOB Série B 2019 com vitória e abriu o placar aos 30 minutos do 1º tempo através do gol de Janderson, 1 a 0. Após o intervalo o time de Balneário Camboriú conseguiu chegar ao empate com  Leandro Costa cobrando penalidade aos 14 minutos, 1 a 1. O gol da virada foi marcado aos 21 minutos com Leandro Salino chutando de fora da área para superar o goleiro Paulo Sérgio, 1 a 2.

Decisão
Resta apenas uma partida para o fim da 1ª Fase – Inicial do Catarinense SICOOB Série B 2019, Almirante Barroso X Concórdia, justamente o confronto que apontará o segundo finalista da competição, que garantirá acesso ao Catarinense Série A em 2020! O Concórdia soma 28 pontos e precisa vencer para garantir vaga na 2ª Fase – Finais superando o Juventus que tem 30 pontos. Empate ou vitória do Almirante Barroso confirmam o Juventus nas finais e na Série A em 2020. A partida será no próximo domingo(18), às 10 horas, no estádio Camilo Nicolau Mussi, em Itajaí.

Forma de disputa
O Catarinense SICOOB Série B 2019 será disputado em duas fases, Inicial e Finais. A 1ª Fase – Inicial será no sistema de pontos corridos em 18 rodadas. A 2ª Fase – Finais será disputada no sistema de confronto eliminatório, jogos de ida e volta, pelas duas melhores equipes da 1ª Fase, com a equipe 1ª colocada sendo mandante na partida de volta da 2ª Fase – Finais. As duas equipes finalistas garantem o acesso ao Catarinense Série A 2020, enquanto a equipe que somar menos pontos ao final da 1ª Fase estará rebaixada ao Catarinense Série C em 2020.