Eliomar abriu o placar na goleada do Brusque FC. Foto: Lucas Gabriel Cardoso / Brusque FC.

Brusque e Hercílio Luz são finalistas da Copa SC SICOOB 2018 – Taça Milioli Neto

Brusque FC e Hercílio Luz FC vão decidir o título da Copa Santa Catarina SICOOB 2018 – Taça Milioli Neto e continuam sonhando com a almejada vaga na Copa do Brasil 2019. A definição aconteceu na tarde deste domingo (11) nas partidas de volta da 2ª Fase – Semifinais. O Brusque FC garantiu vaga na decisão com duas vitórias sobre o Figueirense FC, já o Hercílio Luz superou o CA Tubarão no confronto eliminatório com uma vitória e um empate.

Empate garantiu o Hercílio Luz FC na final da Copa SC SICOOB 2018.

Na partida de volta do Grupo C, disputado pelos dois clubes da cidade de Tubarão, no Estádio Aníbal Torres Costa, o CA Tubarão até saiu na frente no placar aos 39 minutos do 1º tempo com o atacante Matheus, 0 a 1. O resultado levava a definição do classificado para as penalidades já que repetia o placar da partida de ida no Estádio Domingos Silveira Gonzáles. Mas o Hercílio Luz FC também contou com seu centroavante para garantir presença na decisão e Lima não decepcionou a torcida da casa marcando o gol de empate aos 27 minutos do2º tempo, 1 a 1.

Eliomar abriu o placar na goleada do Brusque FC.

Já na partida de volta do Grupo D, em São João Batista, no Estádio Valério Gomes Neto, o Brusque FC confirmou participação na finais passando pelo Figueirense FC com mais tranquilidade. Após a vitória por 3 a 2 na partida de ida no Estádio Orlando Scarpelli, nova vitória do Brusque FC mas com goleada de 4 a 0 sobre o Figueirense FC. Foram dois gols em cada etapa, Eliomar aos 20 minutos e Hélio Paraíba aos 23 minutos anotaram no 1º tempo. No 2º tempo Jefferson Renan ampliou para 3 a 0 logo aos 4 minutos e Weverton fechou o placar aos 30 minutos, 4 a 0.

As Finais
A 3ª Fase – Finais os clubes classificados se enfrentarão novamente no sistema de confronto eliminatório, jogos de ida e volta. A equipe que somar mais pontos ao final da partida de volta será campeã. Em caso de empate em número de pontos, a equipe com melhor saldo de gols ficará com o título e a vaga na Copa do Brasil 2019. Persistindo o empate no saldo de gols, a decisão do campeão será através da cobrança de penalidades.

Pela vantagem de três gols no saldo, 22 para 19, o Hercílio Luz FC será mandante da partida de volta da 3ª Fase – Finais, no domingo (25), no Estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão. A partida de ida será no domingo (18), no Estádio Valério Gomes Neto, em São João Batista

– VEJA TODAS AS INFORMAÇÕES DA COPA SC SICOOB 2018

Histórico

A Copa Santa Catarina passou a integrar calendário de competições da Federação Catarinense de Futebol a partir de 1990, com o Figueirense Futebol Clube conquistando a primeira edição. Desde então foram realizadas quinze (16) edições da Copa SC, que retornou ao calendário de competições em 2017 após três anos. A hegemonia em títulos é do Joinville EC com quatro conquistas (2009, 11, 12 e 13). O atual detentor do título é o Clube Atlético Tubarão.