Caçador e Próspera vencem no Catarinense SICOOB Série C

O Campeonato Catarinense SICOOB Série C 2018 prosseguiu na tarde do último domingo com as três partidas que abriram 1ª rodada do returno da 1ª Fase – Inicial. Pelo Grupo A, em Paulo Lopes, no Estádio Antônio Amadeu Moisés, o EC Próspera goleou o Curitibanos EC por 6 a 0. Erinaldo, Jesse, Jairo duas vezes e Luan, também duas vezes marcaram os gols do EC Próspera.

Com a vitória o EC Próspera chegou aos  9 pontos e assumiu a liderança momentânea do Grupo A, já que o CA Itajaí também soma 9 pontos, mas ainda entra em campo na próxima 5ª feira (27) pelo complemento da 1ª rodada do returno.

Já pelo Grupo B o Caçador AC se classificou para 2ª Fase – Semifinais ao vencer o FC Porto por 2 a 0, no Estádio Dr. Carlos Alberto Costa Neves, em Caçador. Kariri fez 1 a 0 logo no primeiro minuto de jogo e Leandro fechou o placar aos 28 minutos da etapa final, 2 a 0. Foi a quarta vitória do Caçador AC em quatro partidas, classificado e líder isolado do Grupo B com 12 pontos, 100% de aproveitamento. O FC Porto soma 1 ponto e é o 4º colocado.

Ainda pelo Grupo B, CA Carlos Renaux e SC Jaraguá empataram sem gols, no Estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul. Com empate o CA Carlos Renaux ficou perto da classificação, com 7 pontos, na vice-liderança. O SC Jaraguá vem na 3ª posição na classificação com 2 pontos.
– VEJA TODAS AS INFORMAÇÕES DO CATARINENSE SICOOB SÉRIE C

A competição
O Catarinense SICOOB Série C 2018 terá oito clubes na disputa e apenas o campeão ascende ao Catarinense Série B em 2019. A competição terá três fases: 1ª Fase –Turno e Returno, 2ª Fase – Semifinais e 3ª Fase – Finais.

Na 1ª Fase, Turno e Returno, as equipes estão divididas em dois Grupos A e B e se enfrentarão no sistema de pontos corridos, dentro dos grupos, em jogos de ida e volta. Após as seis rodadas, as duas melhores equipes de cada grupo estarão classificadas para a 2ª Fase – Semifinais.

CA Carlos Renaux

Na 2ª Fase – Semifinais e na 3ª Fase – Finais, as equipes se enfrentarão no sistema de confronto eliminatório, jogos de ida e volta. As equipes que somarem mais pontos ao final dos jogos de ida e volta da 2ª Fase – Semifinais, estarão classificadas para a 3ª Fase – Finais. Na 3ª Fase – Finais, as duas equipes classificadas se enfrentarão novamente em dois jogos, ida e volta. As equipes de melhor campanha na soma da 1ª Fase e 2ª Fases, serão mandantes das partidas de volta nos confronto eliminatório da 3ª Fase – Final.

Na 2ª Fase as equipes que somarem mais pontos ao final dos dois jogos estarão classificadas. Caso haja empate em número de pontos haverá prorrogação de 30 minutos e persistindo o empate, a equipe mandante estará classificada. Na 3ª Fase – Finais, a forma é idêntica.