Catarinenses estreiam na Copa Sul 2019

Três representantes do futebol catarinense na Copa Sul 2019 estrearam na tarde desta 4ª feira (25) na competição regional que é organizada pela Federação Catarinense de Futebol, em parceria com as federações coirmãs envolvidas, Gaúcha e Paranaense, tem chancela da Confederação Brasileira de Futebol – CBF e conhecerá seu campeão no dia 30 de novembro.

Em Florianópolis, no Centro de Formação de Atletas João Nilson Zunino, o Avaí venceu o Criciúma, de virada, por 3 a 2. O Tigre abriu o placar com Weliton marcando logo aos 2 minutos de bola rolando, 0 a 1. O Criciúma ampliou a vantagem aos 22 minutos do 1º tempo, quando o camisa nº 07 Lukinhas marcou o segundo gol, 0 a 2.

A reação do Avaí começou ainda no 1º tempo, aos 31 minutos, com o gol do meio campo Jeferson cobrando falta, 1 a 2. Antes do intervalo, aos 47 minutos, o Avaí conseguiu igualar o marcador novamente com Jeferson, desta vez cobrando pênalti e fazendo seu segundo gol na partida, 2 a 2. O gol que decretou a vitória do Leão foi marcado por Thiago aos 35 minutos do 2º tempo, 3 a 2.

Figueirense estreia com vitória
O Figueirense foi outro representante catarinense que estreou com vitória na competição regional ao superar o Juventude/RS por 2 a 1. Jogando no Centro de Treinamentos do Cambirela, em Palhoça, o Alvinegro marcou o primeiro gol aos 43 minutos da etapa inicial com Lucas Matheus, 1 a 0.

Os gaúchos chegaram ao gol de empate no início do 2º tempo, aos 6 minutos, quando o atacante Rafael deixou tudo igual, 1 a 1. O gol da vitória do Figueirense surgiu aos 32 minutos do 2º tempo, marcado pelo camisa nº7 Gabriel, 2 a 1.

A competição
A Copa Sul é mais uma competição do calendário das categorias de base para o segundo semestre de 2019 e será disputada num período do calendário pré Copa São Paulo de Futebol Júnior, entre os meses de setembro a novembro. Além dos atletas nascidos no ano 2000 (sub-19), cada clube poderá inscrever ainda três atletas nascidos em 1999 (sub-20).

Forma de disputa
A Copa Sul 2019 será disputada em quatro fases para conhecer seu campeão. Na 1ª Fase – Inicial as dez equipes estão dividas em dois grupos A e B, conforme abaixo: