Catarinenses fora da Copa Brasil 2016

Infelizmente o futebol catarinense está fora da Copa Continental do Brasil 2016. Chapecoense e Figueirense não conseguiram os resultados que precisavam para avançar as oitavas de final e acabaram saindo da competição nacional. A Chapecoense empatou em 1 a 1 e foi eliminada pelo gol qualificado. Já o Figueirense se despediu da competição nacional sendo goleado pela Ponte Preta por 5 a 0.

Pelo Grupo 66, após o empate sem gols no jogo de ida em Curitiba, a Chapecoense precisava vencer o Atlético Paranaense jogando em Chapecó, na Arena Condá, mas o empate em 1 a 1 garantiu a classificação ao time paranaense. A Chapecoense abriu o placar logo aos 4 minutos do 1º tempo com Lucas Gomes. O gol do Atlético foi marcado aos 11 minutos do 2º tempo pelo atacante Walter.

No Grupo 69, que também teve empate sem gols no jogo de ida em Florianópolis, o Figueirense foi goleado por 5 a 0 pela Ponte Preta, em Campinas, no Estádio Moisés Lucarelli, na partida de volta.