Chapecoense é campeã antecipada do returno do Catarinense Havan 2017

A Associação Chapecoense de Futebol venceu o Joinville EC por 2 a 0 na tarde do último sábado (15), na Arena Condá, em Chapecó, em partida válida pela 8ª rodada, conquistando antecipadamente a 2ª Fase – Returno do Campeonato Catarinense Havan 2017 e a histórica Taça Sandro Pallaoro. Além da conquista do returno, que homenageia o dirigente símbolo do sucesso do clube, a Chapecoense confirmou a melhor campanha na classificação geral e irá defender o título catarinense jogando como mandante na finalíssima.

A disputa pelo título do returno ainda estava aberta e dois candidatos diretos se enfrentavam na Arena Condá. Com três pontos de vantagem, a Chapecoense jogava pela vitória sobre o JEC para ir às finais e conseguiu. O primeiro gol da partida surgiu aos 34 minutos do 1º tempo, em cobrança de pênalti, Reinaldo fez 1 a 0. Comemoração na Arena Condá e prenúncio do título simbólico. Na etapa final, aos 39 minutos, Túlio de Melo marcou o gol que decretou a Chapecoense campeã do returno e detentora da Taça Sandro Pallaoro. Ao apito final, festa da torcida nas arquibancadas, dos atletas e comissão técnica no gramado.

A 8ª rodada do returno do Catarinense Havan 2017 foi disputada toda no sábado (15), já que envolvia todos os clubes em situação de possibilidade de título da 2ª Fase – Returno, como também na disputa pelo descenso na classificação geral. Além da vitória da Chapecoense, o Brusque FC também venceu como mandante ao aplicar 2 a 1 no EC Internacional, em Brusque, no Estádio Augusto Bauer. O Brusque FC chegou aos 10 pontos returno, na 5ª colocação. Já o EC Internacional permaneceu com 5 pontos, na 10ª posição do returno.

A 8ª rodada do returno do Catarinense Havan 2017 teve ainda uma vitória de clube visitante, foi o Almirante Barroso, que foi até Florianópolis e venceu o Avaí FC por 1 a 0. O Barroso chegou aos 9 pontos no returno, na 6ª colocação, enquanto o Avaí FC, campeão do turno, segue com 13 pontos, no 4º posto.

A 8º rodada do returno teve também dois empates. Em Tubarão, no Estádio Domingos Silveira Gonzáles, CA Tubarão e Figueirense FC não balançaram as redes. O CA Tubarão é o 7º colocado do returno com 8 pontos e o Figueirense vem na 9ª colocação com 6 pontos somados. Já em Blumenau, quatro gols no empate em 2 a 2 entre CA Metropolitano e Criciúma EC. O CA Metropolitano vem na 8ª colocação do returno com 7 pontos e o Criciúma EC é o 3º colocado com 15 pontos.