Chapecoense vence e segue líder do returno do Catarinense Havan 2017

Em mais uma rodada repleta de gols, o Campeonato Catarinense Havan 2017 prosseguiu no último final de semana com as cinco partidas válidas pela 6ª rodada do returno. Foram 22 gols, média de 4,4 gols por partida. Destaque para a Associação Chapecoense de Futebol, que visitou o Figueirense FC e venceu mesmo jogando na Capital, mantendo a liderança do returno.

A 6ª rodada da 2ª Fase – Returno do Campeonato Catarinense Havan 2017 começou no sábado (1º). Em Florianópolis, no Estádio Orlando Scarpelli, o Figueirense FC recebeu a atual campeã, Associação Chapecoense de Futebol e foi derrotado pelo time do Oeste por 2 a 0.

Gols somente no 2º tempo, Rossi abriu o placar, de bicicleta, marcando um golaço aos 34 minutos e Luiz Antônio deu números finais anotando aos 45 minutos. A Ass. Chapecoense lidera o returno com 16 pontos, já o Figueirense FC é 9º colocado com 4 pontos.

A 6ª rodada teve sequência na manhã de domingo (02), em Itajaí, no Estádio Camilo Mussi, onde o Almirante Barroso recebeu o Criciúma EC e foi derrotado por 3 a 1. O Tigre marcou com Jheimy, de cabeça, aos 15 minutos do 1º tempo, 0 a 1. Novamente Jheimy ampliou aos 22 minutos do 2º tempo, 0 a 2.

O Almirante Barroso conseguiu descontar aos 25 minutos, Nei cobrou falta na área e Van Basty desviou de cabeça para o fundo da rede, 1 a 2. Mas o Criciúma EC fechou o placar aos 30 minutos com Douglas, chutando de fora da área, 1 a 3. O Criciúma EC é o 4º colocado do returno com 11 pontos, enquanto o Barroso é o 10º colocado com 3 pontos.

Em Lages, no Planalto Serrano, quatro gols no empate entre EC Internacional e CA Metropolitano em 2 a 2. Max marcou os dois gols do Leão Baio, Flavio e Valkenedy anotaram para o time blumenauense. O CA Metropolitano é o 7º colocado do returno com 6 pontos, seguido pelo EC Internacional com 5 pontos, na 8ª posição.

Em Brusque, no Vale do Itajaí, mais uma partida movimentada com cinco gols na vitória do Avaí FC sobre o Brusque FC por 3 a 2, no Estádio Augusto Bauer. Leilson e Carlos Alberto fizeram os gols do Brusque FC. O Leão da Ilha, campeão do turno, marcou com Alemão, Romulo, e fez o gol da vitória com Junior Dutra nos acréscimos do 2º tempo. Com a vitória fora de casa o Avaí FC soma 12 pontos e é o 3º colocado do returno, já o Brusque FC caiu para 6ª colocação com 7 pontos.

Em Joinville, na Arena, na partida que iniciou às 18h30min, sete gols na vitória do Joinville EC sobre o CA Tubarão por 4 a 3. Alex Ruan, Aldair, Bruno Silva e Luiz Carlos marcaram para o JEC. O CA Tubarão marcou com Renteria, Daniel Costa e Rafael Silva. O atacante Renteria marcou seu décimo gol no Catarinense Havan 2017 e divide a artilharia com Jonatas Belusso, do Brusque FC.