CN Marcílio Dias bate o CA Metropolitano e fica perto do título do returno

O Clube Náutico Marcílio Dias venceu o CA Metropolitano por 1 a 0 na tarde deste domingo (05) pela 8ª rodada e está muito próximo do título da 2ª Fase – Returno do Campeonato Catarinense SICOOB Série B 2018. Jogando em Blumenau, no Complexo Esportivo do Sesi, o CN Marcílio Dias venceu o CA Metropolitano com gol de Léo Rigo, de cabeça, aos 8 minutos do 1º tempo e manteve a liderança do returno, agora com 19 pontos. O CA Metropolitano segue vice-líder do returno com 16 pontos.

Com três pontos de vantagem sobre o CA Metropolitano, seis vitórias e 11 gols de saldo, o CN Marcílio Dias está muito próximo do título da 2ª Fase – Returno do Catarinense SICOOB Série B 2018. O CN Marcílio Dias manteve ainda a liderança na classificação geral do Catarinense SICOOB Série B 2018 com 33 pontos.

Em Jaraguá do Sul, no Estádio João Marcatto, mais um triunfo de equipe visitante. O Camboriú FC superou o GE Juventus por 1 a 0 com gol do atacante Neilson aos 10 minutos do 1º tempo. Campeão do turno e semifinalista, o Camboriú FC chegou aos 13 pontos na 3ª colocação do returno. O GE Juventus segue com 7 pontos, na 9ª colocação. Na classificação geral, o Camboriú F soma 33 pontos, está empatado com o CN Marcílio Dias e é vice-líder, já o GE Juventus é 7º colocado com 18 pontos.

No Estádio Camilo Mussi, em Itajaí, o CN Almirante Barroso passou pelo Blumenau EC por 1 a 0. O gol do jogo foi anotado pelo meia João Paulo, aos 20 minutos do 2º tempo. Com a vitória o CN Almirante Barroso ultrapassa o Blumenau EC na classificação do returno com 12 pontos, na 5ª colocação, deixando o BEC na 6ª posição com 10 pontos.

No único empate da 8ª rodada da 2ª Fase – Returno, Operário de Mafra e Barra FC ficaram no 1 a 1 em Itaiópolis, no Estádio 16 de Abril. Digão marcou para o Operário de Mafra e Danilo empatou para o Barra FC. As duas equipes somam 8 pontos no returno, o Operário de Mafra é 7º colocado e o Barra FC 8º colocado.
-VEJA TODAS AS INFORMAÇÕES DO CATARINENSE SICOOB SÉRIE B 2018

Forma de disputa

O Campeonato Catarinense Série B 2018 será disputado em quatro fases. Nas duas primeiras fases, turno e returno, as equipes se enfrentarão em pontos corridos, com os pontos sendo zerados ao final de cada fase. Na 3ª fase, semifinais, o campeão do turno enfrentará o segundo melhor classificado no índice técnico e o campeão do returno enfrentará o primeiro melhor classificado no índice técnico. As equipes que somarem mais pontos ao final das duas partidas estarão classificadas para a 4ª fase, finais. As finais também serão disputadas em confronto eliminatório, jogos de ida e volta. A equipe que somar mais pontos nas duas primeiras fases será mandante da partida de volta.

Histórico
O Campeonato Catarinense Série B é disputado desde 1986 e não foi realizado apenas no ano de 1995. Quatro clubes catarinenses conquistaram o tricampeonato do Catarinense Série B e são os maiores vencedores da competição: CN Marcílio Dias (1999, 2010 e 2013), Joinville EC(2005, 06, 07), EC Internacional(1990, 2000 e 2014) e Brusque FC(1997, 2008 e 2015).