Conhecido o chaveamento da semifinal do Catarinense Sub-17 A

Foi finalizada nesta quarta-feira (17/07) a primeira fase do Catarinense Sub-17 A. Com boas campanhas na fase classificatória, Avaí, Chapecoense, Criciúma e Figueirense irão disputar a semifinal da competição. O campeonato é promovido pela Federação Catarinense de Futebol (FCF).

Na semifinal do Estadual, o Criciúma, primeiro colocado da primeira fase, irá duelar com o Figueirense, que terminou em quarto. O Avaí, que ficou em segundo lugar, terá pela frente a Chapecoense, que encerrou em terceiro. A semifinal será realizada em partidas de ida e volta. Nas próximas semanas a competição sofrerá uma pausa e será retomada no mês de agosto.

A nona rodada do returno foi disputada na tarde desta quarta-feira .O Joinville e o Figueirense empataram 2 a 2 no CT Morro do Meio. A Chapecoense bateu o Concórdia por 5 a 0 no CT Água Amarela. O Nação venceu o Barra FC por 2 a 1 no CT Nação, em Joinville. O Avaí derrotou o Brusque por 3 a 1 no CT Rolf Erbe. Já o Criciúma saiu com a vitória diante do Hercílio Luz por 3 a 1 no CT Antenor Angeloni.

O Criciúma encerrou a primeira fase como líder do Catarinense Sub-17 A, com 39 pontos conquistados. O Avaí ficou na segunda colocação com 36. O terceiro lugar ficou com a Chapecoense que conquistou 35 pontos. O Figueirense ficou em quarto com 34 pontos. O Joinville terminou na quinta colocação com 25. O Nação ficou em sexto lugar com 24 pontos, já o Hercílio Luz foi o sétimo com 20. O Barra FC encerrou a primeira fase na oitava posição com 17 pontos. Concórdia, em nono com 12 pontos, e o Brusque, em décimo com 10, fecharam a tabela de classificação.