Jefferson Renan e Rubens Angelotti.

Copa Santa Catarina conhece “Melhores” da edição 2018

A Federação Catarinense de Futebol premiou na noite desta 3ª feira (27) atletas, integrantes de comissão técnica e árbitros que se destacaram na Copa Santa Catarina SICOOB 2018 – Taça Milioli Neto com a realização inédita do prêmio “Melhores da Copa Santa”. A cerimônia de premiação aconteceu no saguão da Entidade, em Balneário Camboriú, com a participação de homenageados, familiares, dirigentes e autoridades.

Craque da Copa SC, Jefferson Renan e o presidente Rubens Angelotti.

A Copa Santa Catarina é a segunda competição mais importante do futebol catarinense e impulsiona o futebol do Estado no cenário nacional ao destinar uma vaga na Copa do Brasil 2019. Ao sagra-se tetracampeão da Copa Santa Catarina, o Brusque Futebol Clube representará o futebol catarinense pela terceira oportunidade consecutiva na maior competição de clubes do País. A primeira edição do prêmio Melhores Copa Santa Catarina é mais uma iniciativa da FCF que segue o rumo das competições profissionais organizadas pela Entidade, com o reconhecimento em eventos especiais de premiação para atletas e membros de comissões técnicas.

O prêmio “Melhores da Copa Santa Catarina” foi realizado em parceria com os clubes participantes da Copa Santa Catarina – Taça Milioli Neto, que indicaram através do voto de dirigentes e membros de comissões técnicas os atletas destaques nas onze posições, treinador e preparador físico. Ao atleta indicado foi atribuída ainda uma nota de 1,0 a 5,0 para qualificar o desempenho, sendo 1,0 a mais baixa e 5,0 a mais alta.
Veja e baixe mais fotos da cerimônia de premiação

Homenagem
Antes de iniciar a divulgação dos vencedores do prêmio, a Federação Catarinense de Futebol fez nova homenagem ao cronista esportivo Francisco Milioli Neto, personalidade deu nome às taças de campeão e vice da competição. Os familiares do homenageado, a esposa Maria Marlene Serafim Milioli, os filhos Sandro e Ricardo Milioli e a neta Rafaela receberam das mãos do presidente Rubens Angelotti uma belíssima medalha em alusão à homenagem da Federação Catarinense de Futebol ao brilhante Milioli Neto.

Familiares de Miliolli Neto receberam medalha alusiva à homenagem da FCF.

Confira os finalistas e os vencedores, grifados em negrito, de 2018 do prêmio “Melhores da Copa Santa Catarina”:

Revelação
Valorizando o surgimento de novos valores oriundos das categorias de base, a FCF destacou também o atleta revelação. O atleta Gustavo Poffo do Figueirense, de 20 anos, foi autor de seis gols na competição e eleito o atleta revelação.

Atleta revelação, Gustavo Poffo do Figueirense e Laudir Zermiani.

Craque
No momento mais aguardado da noite, a Federação Catarinense de Futebol premiou o atacante do Brusque Futebol Clube, Jefferson Renan, como o craque da Copa Santa Catarina 2018. Com cinco marcados, inclusive o golaço que abriu o placar da final em Tubarão, Jefferson Renan é o craque da Copa Santa Catarina 2018.

Artilharia
Dois atletas marcaram oito gols ao longo da Copa Santa Catarina SICOOB 2018 e irão dividir a condição de artilheiro da Copa SC SICOOB 2018. Os atacantes Juninho Tardelli do Marcílio Dias e Conrado do Hercílio Luz com 8 gols cada foram os artilheiros da competição.

Ivã Guedert, Conrado, Juninho Tardelli e Ademar Ranthum.

Arbitragem
A FCF também homenageou os integrantes da arbitragem que se destacaram durante a Copa Santa Catarina 2018. O melhor árbitro da competição foi Rodrigo D´Alonso Ferreira e os melhores assistentes homenageados foram Eli Alves Sviderski e Éder Alexandre. Com o troféu de prata ficaram o árbitro Luiz Augusto Silveira Tisne e os assistentes Alexandre Daraio e Helton Nunes. As premiações foram entregues pelo Diretor do Departamento de Arbitragem Marco Antônio Martins e pelo membro do Depto. de Arbitragem Cantucho João Setubal.

Goleiro Menos Vazado
Semifinalista da competição com o Tubarão, o goleiro Lailson Ramon Neto, foi o  goleiro menos vazado da Copa Santa Catarina com 5 gols sofridos em 11 partidas, numa média de 0,45.

Lailson goleiro menos vazado e Rodrigo Capella.