Copa Santa Catarina Sub-13 teve 25 gols na 2ª rodada

A Copa Santa Catarina Sub-13 estreou no calendário de competições da Federação Catarinense de Futebol e muitos gols movimentaram as duas primeiras rodadas. No último domingo (26) foram realizados cinco jogos pela 2ª rodada, com 25 gols marcados. Criciúma no Grupo A, Avaí no Grupo B e Figueirense no Grupo C venceram e lideram a competição com 100% de aproveitamento, dois jogos e duas vitórias.

-VEJA TODAS AS INFORMAÇÕES DA COPA SC SUB-13

No Grupo A, o Criciúma fez 4 a 0 no Bonsucesso, de Passo de Torres, no CT Antenor Angeloni, em Criciúma. Já no Grupo B, a garotada do Avaí estava com tudo e aplicou 12 a 0 no Internacional em partida realizada no CFA João Nilson Zunino, em Florianópolis. No Grupo C, o Figueirense passou pelo Marcílio Dias por 3 a 0 no CFT Cambirela, em Palhoça.

A partida nº 8 – Irmã Carmen X Imbituba foi adiada ainda sem data definida. A Copa Santa Catarina Sub-13 terá sequência no próximo domingo(1º) com os seis jogos válidos pela 3ª rodada. Confira todos resultados da 2ª rodada:

Forma de disputa
A primeira Copa Santa Catarina Sub-13 terá a participação de doze(12) equipes e será disputada em quatro fases. Na 1ª Fase – Inicial, as doze equipes foram divididas regionalmente em três grupos de quatro equipes cada (A, B e C) e jogarão entre si em turno e returno no sistema de pontos corridos.

Nação

As duas equipes melhor classificadas em cada grupo e os dois terceiros colocados com melhor desempenho se classificam para a 2ª Fase – Quartas de Finais. A partir da 2ª fase os clubes passam a se enfrentar no sistema de confronto eliminatório, jogos de ida e volta, até a definição do campeão.

Nos confrontos eliminatórios, a equipe que somar mais pontos ao final da partida de volta avança. Caso haja empate em número de pontos, a equipe com melhor saldo de gols avança e persistindo o empate a equipe mandante estará classificada.

Especificações
A Copa Santa Catarina Sub-13 tem algumas especificações para adequação à condição física dos atletas nessa faixa etária e estímulo à prática da modalidade. As partidas na categoria sub-13 têm 60 minutos de duração, dois tempos de 30 minutos e intervalo de 10 minutos.

A cada 15 minutos haverá parada técnica para instruções, substituições e hidratação dos atletas. Cada equipe poderá substituir até 11 atletas em, no máximo, três paralisações. Para estimular a participação de todos os atletas, os clubes devem obrigatoriamente utilizar em todas as partidas todos os atletas relacionados como suplentes.

No aspecto disciplinar na categoria sub-13 não há advertências com cartões amarelo e vermelho, como medida disciplinar é utilizada a substituição do atleta após uma infração que necessite tal aplicação da arbitragem.