Copa Santa Catarina Sub-20 entra na reta final

THUMB-COPA-SC-2016Faltando uma rodada para o encerramento da 1ª Fase da Copa Santa Catarina Sub-20 2016, com os resultados desta 3ª feira (17) três semifinalistas foram definidos. Criciúma, Figueirense e Chapecoense garantiram classificação e seguem na disputa pelo título.

Mesmo classificado às semifinais e líder da competição com 17 pontos, o Criciúma perdeu a invencibilidade ao ser derrotado pelo Guarani de Palhoça, por 2 a 1, no Estádio Renato Silveira, em Palhoça. Na outra partida que completou a 8ª rodada, a Chapecoense perdeu para o Porto, em Porto União, no Estádio Antiocho Pereira, também por 2 a 1. Operário de Mafra e Avaí disputam a última vaga nas semifinais.

A Copa SC Sub-20
A Copa SC Sub-20 é a principal novidade do calendário de competições da Federação Catarinense de Futebol em 2016. A competição traz novidades como a possibilidade dos clubes realizarem seis substituições, respeitando o número atual de interrupções na partida, três. Além dos atletas Sub-20 cada clube pode inscrever, até, três atletas acima de 20 anos. A competição promoveu também o enfrentamento entre clubes das Séries A e B do Campeonato Catarinense.

Forma de disputa
A Copa SC é disputada em três fases, turno único, semifinais e finais.
No turno-único as dez equipes se enfrentarão apenas em jogos de ida. Os quatro primeiros colocados avançarão para a fase semifinal. As semifinais e finais serão disputadas no sistema de confronto eliminatório, com jogos de ida e volta até a definição do campeão.

As duas equipes que obtiverem o melhor desempenho na primeira fase decidirão o confronto eliminatório como mandates das partidas de volta. O critério também valerá para a definição dos mandos de campo das finais. A decisão da Copa SC Sub-20 será no dia 19 de junho.