Criciúma é campeão invicto da Copa Santa Catarina Sub-20 Feminina

O Criciúma conquistou o título da Copa Santa Catarina Sub-20 Feminina na noite desta terça-feira (20/08). As meninas carvoeiras superaram o AJAP na decisão e garantiram o troféu de forma invicta. A partida de volta da final teve vitória do Criciúma por 2 a 0, no estádio Heriberto Hülse.

O Criciúma abriu o placar no primeiro tempo. A equipe da casa chegou ao gol com Yasmin Moraes, aos 24 minutos. No segundo tempo, Raissa Veira ampliou o marcador aos 19 minutos.

O Criciúma também venceu a primeira partida da eliminatória. A equipe do Sul de Santa Catarina superou o AJAP pelo placar de 3 a 1, no dia 11 de agosto, no estádio Leopoldo Opelt, em Pinhalzinho. Na primeira fase, o Criciúma foi o líder com 16 pontos em seis jogos. O time venceu cinco partidas e empatou em apenas uma ocasião.

A chuteira de ouro do campeonato também ficou em Criciúma. A artilheira foi Yasmin Moraes, que anotou sete gols durante a Copa SC Sub-20 Feminina. Já a goleira menos vazada foi Eduarda Bardos, do Juventus. A arqueira da equipe de Jaraguá do Sul sofreu quatro gols em seis partidas.

O troféu de campeão foi entregue pelo diretor do Departamento de Competições da Federação Catarinense de Futebol (FCF) e vice-presidente da entidade, Carlos Fernando Crispim. Ele representou o presidente da FCF, Rubens Angelotti, na solenidade.

O diretor de Competições, Carlos Crispim, ressaltou a importância do campeonato que foi realizado pela primeira vez. “ É uma competição que antecede o Catarinense Feminino Adulto. Mesmo sendo quatro clubes, a participação foi do Estado todo. Isso foi muito importante para nós e para o sucesso da competição. A Federação subsidiou todos os custos da competição. Isso facilitou a participação e também ajudou os clubes. O futebol feminino de Santa Catarina vem em uma crescente muito boa. O presidente Rubens vem investindo e nos dando essa autonomia para que a gente possa fazer os campeonatos femininos, com o apoio de todos os clubes. Além do sub-20, que estamos decidindo hoje, temos também a Copa SC Sub-15 e a Copa SC Sub-17. Também temos o nosso adulto, que é o principal campeonato feminino, que inicia agora no início de setembro”.

A treinadora campeã, Bina Cassol, falou do papel da Copa Santa Catarina Sub-20 para o fomento do futebol feminino catarinense. “É a primeira vez que a gente está tendo um campeonato sub-20. Isso é muito importante, não só para nós, mas para o Estado todo para estarmos desenvolvendo o futebol feminino. A gente espera que no próximo ano tenham mais equipes. O campeonato foi muito legal, com ida e volta, foram muitos jogos. É isso que a gente está precisando no nosso Estado. Mover mais, com mais jogos, oportunizar mais meninas à prática do futebol”.

O treinador do AJAP, Cleto Schuster, comentou como foi para a equipe participar da competição. “A gente está bem feliz pela nossa cidade e pela entidade por termos chegado a uma final de uma competição tão importante. A gente vem fazendo uma bela campanha e esperamos que isso motive ainda mais ainda para termos uma sequência boa. Todo mundo lá na nossa entidade está bem motivado em relação a isso e vamos trabalhar forte para que, no futuro, a gente consiga resultados maiores ainda”.