Criciúma goleia o Grêmio na primeira partida da decisão da Copa Sul Sub-19

O Criciúma goleou o Grêmio por 4 a 1 na tarde noite desta 4ª feira (21) no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma e abriu boa vantagem no confronto decisivo pelo título da Copa Sul Sub-19 2018. O time catarinense conseguiu impor seu jogo e abriu o placar aos 15 minutos do 1º tempo com o camisa 10 Gustavinho, 1 a 0. Ainda no 1º tempo o Grêmio chegou ao empate com Jhonata marcando aos 40 minutos, 1 a 1. Mas no minuto seguinte Gustavinho marcou seu segundo e colocou novamente o Criciúma na frente, 2 a 1. O time catarinense fechou o placar com dois gols fulminantes de Julimar aos 36 e 38 minutos do 2º tempo, final 4 a 1.

Com a vitória por três gols de vantagem o Criciúma poderá perder por até dois gols de desvantagem a partida de volta em Porto Alegre, na Arena Grêmio, na próxima 2ª feira (26), às 17 horas, que ficará com o título. Já o Grêmio precisa vencer por quatro gols de vantagem para sagrar-se campeão. Vitória do time gaúcho por três gols levará a decisão para as penalidades.

A Copa Sul Sub-19
A primeira edição da Copa Sul Sub-19 contou com a participação de dez clubes dos três Estados do Sul: seis catarinenses, dois paranaenses e dois gaúchos.  Idealizada a partir de uma iniciativa da Federação Catarinense de Futebol, a competição foi realizada em parceria com as federações coirmãs envolvidas, Gaúcha e Paranaense.

A chancela da Confederação Brasileira de Futebol – CBF credenciou a competição regional, que passa a integrar o calendário de eventos das entidades envolvidas. A Copa Sul Sub-19 incrementa o calendário das categorias de base no segundo semestre e será disputada preferencialmente no período que antecede a Copa São Paulo de Futebol Júnior, entre os meses de setembro a novembro.

As Finais
Na 4ª Fase – Finais as equipes se enfrentarão novamente nos populares mata-matas, confrontos eliminatórios em jogos de ida e volta. A equipe que somar mais pontos ao final do jogo de volta será campeã. Caso haja empate em números de pontos ao final da partida de volta, a equipe com melhor saldo de gols ficará com o título. Persistindo empate também no saldo de gols, a decisão do campeão da Copa Sul Sub-19 2018 será através da cobrança de penalidades.