Definidos novos classificados para as quartas de final da Copa Sul Sub-17

Após o encerramento da quinta rodada da Copa Sul Sub-17, já temos a definição de metade dos clubes classificados para as quartas de final da competição. As equipes do Avaí, Criciúma e Chapecoense estão garantidas na chave A. Já Coritiba e Galo Maringá são os classificados com antecedência no grupo B. A competição é organizada pela Federação Catarinense de Futebol (FCF), em conjunto com a Federação Paranaense de Futebol (FPF).

No primeiro jogo da rodada, o Coritiba derrotou o Avaí por 3 a 1, no sábado (05/10). Os clubes se enfrentaram no CETEFA João Nilson Zunino, em Florianópolis. No confronto entre os líderes dos grupos A e B, o Avaí conheceu sua primeira derrota na competição e o Coritiba garantiu vaga na próxima fase. No mesmo dia, o Criciúma venceu o Athletico por 2 a 1, no CAT do Caju, em Curitiba. O time catarinense garantiu a segunda vitória seguida e subiu para a vice-liderança da chave A. Já o time paranaense está na quarta colocação do grupo B e ainda busca confirmar a vaga na próxima fase.

Outras duas partidas também ocorreram no sábado. A Chapecoense superou o Maringá pelo placar de 4 a 1, no Campo do Belvedere, em Chapecó. Com três jogos de invencibilidade, o resultado deixou a Chapecoense na terceira colocação entre os catarinenses. Já o Maringá está em sexto na chave das equipes do Paraná. No último jogo do dia, o Hope bateu o Joinville por 1 a 0 no estádio Atílio Gionedis, em Campo Largo. O Hope, quinto colocado do grupo B, garantiu a primeira vitória na Copa Sul. O Joinville está em quinto na chave A e ainda sonha com classificação.

No domingo (06/10), o Galo Maringá venceu o Brusque por 3 a 1, no CT Galo Maringá. Com a classificação garantida, o Galo Maringá está em segundo na chave B, com a mesma pontuação do líder Coritiba. Já o Brusque está em quarto no grupo A e quer manter a colocação para se garantir nas quartas de final.

A rodada foi encerrada na quarta-feira (09/10), com a vitória do PSTC por 3 a 2 contra o Nação. Os clubes mediram forças no CT Nação, em Joinville. O resultado levou o PSTC ao terceiro lugar entre os clubes paranaenses. Já o Nação segue sem vencer na competição e ocupa a sexta colocação entre times de Santa Catarina.