Equilíbrio total no hexagonal

Após o encerramento da 1ª fase, turno único, a expectativa para a Taça Santa Catarina já era de disputas muito acirradas e que se confirmam com o transcorrer das rodadas. Restando três para o final do hexagonal, três equipes somam 13 pontos e seguem buscando a vaga na Copa do Brasil de 2015.
O Marcílio Dias desponta como candidato para ocupar a segunda vaga de Santa Catarina na Série D do Brasileiro 2014 e segue na liderança do hexagonal pelo critério dos gols marcados, 16 tentos contra 14 do Avaí.

Em Itajaí
Na partida que valia a liderança do hexagonal, noite desta 4ª feira (26), no Estádio Dr. Hercílio Luz, Marcílio Dias e Chapecoense empataram em 1 a 1, resultado que manteve o Marcílio Dias na 1ª colocação e a Chapecoense na 3ª colocação, ambos com 13 pontos.

O Marcílio Dias abriu o placar aos 40 minutos do 1º tempo com Anderson Lopes, 1 a 0. E também sofreu o gol de empate aos 40 minutos mmas do 2º tempo, Roni foi o autor.

Em Florianópolis
Na Ressacada o Avaí recebeu o Brusque e venceu a equipe do Vale do Itajaí, de virada, por 3 a 1. Todos os gols da partida foram marcados em jogadas de bola parada.

O Brusque abriu o placara logo aos 9 minutos de jogo, Rafael Bitencourt cobrou falta e a bola ainda desviou na barreira enganando Diego, 1 a 0. O Avaí reagiu rápido e aos 15 minutos Marquinhos cobrou a falta com inteligência por baixo da barreira, golaço, 1 a 1.

Ainda no 1º tempo, aos 26 minutos, depois da jogada Roberto, pênalti para o Leão, Cleber Santana marcou o gol da virada, 2 a 1. O Avaí fechou o placar com o volante Eduardo Costa, anotando aos 23 minutos da etapa final, 3 a 1. O Avaí é o vice-líder pelo critério dos gols marcados com 13 pontos, já o Brusque segue com 8 pontos, na 4ª colocação.

Em Ibirama
O Atlético Hermann Aichinger recebeu o Juventus no Alto Vale do Itajaí, numa disputa direta das equipes contra o rebaixamento e venceu por 3 a 1. Com a vitória o time de Ibirama soma 6 pontos, segue na lanterna do hexagonal, mas distante apenas 1 ponto do próprio Juventus, 5º colocado com 7 pontos.

Todos os gols do jogo foram marcados no 1º tempo. Edinho, aos 28 minutos, Adriano aos 39 e aos 40 minutos e Esquerda descontou para o Juventus no último minuto da primeira etapa, 3 a 1.

Sequência
A Taça Santa Catarina prossegue no domingo (30) com três partidas válidas pela 3ª rodada do returno, confira os jogos: