Hercílio Luz e Brusque em vantagem nas semifinais da Copa SC SICOOB – Taça Milioli Neto

A 2ª Fase – Semifinais da Copa Santa Catarina SICOOB 2018 – Taça Milioli Neto começou na tarde deste domingo (04) com as duas partidas válidas pelos confrontos de ida e vitórias das equipes visitantes, Hercílio Luz FC e Brusque FC.

Pelo Grupo C, em Tubarão, no Estádio Domingos Silveira Gonzáles, o Hercílio Luz FC equipe de melhor campanha na 1ª Fase, venceu o CA Tubarão por 1 a 0. O gol da vitória foi anotado pelo atacante Juliano aos 46 minutos do 1º tempo.

Já pelo Grupo D, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, Figueirense FC e Brusque FC se enfrentaram numa partida muito movimentada com cinco gols marcados no 2º tempo, na vitória dos visitantes por 3 a 2. O destaque da partida foi Helio Paraíba marcando os três gols do Brusque FC. Os dois primeiros foram em sequência os 4 e aos 6 minutos, 0 a 2.

O Figueirense FC reagiu aos 15 minutos e descontou no gol de Luiz Henrique, 1 a 2.  O empate não demorou, aos 25 minutos Gustavo Poffo fez 2 a 2. Mas a tarde era de Helio Paraíba, que logo aos 27 minutos decretou a vitória do Brusque FC marcando seu terceiro gol, 2 a 3.

As vitórias como visitantes ampliaram a vantagem de Hercílio Luz FC e Brusque FC na 2ª Fase Semifinais. As partidas de volta serão no próximo domingo (11). CA Tubarão e Figueirense FC precisarão vencer pela mesma diferença de gols para levar a decisão para as penalidades, ou por placares que lhes deixem em vantagem no saldo de gols.

As semifinais
Na 2ª Fase – Semifinais os clubes primeiros colocados enfrentarão os segundos colocados no confronto eliminatório. Em caso de empate em número de pontos ao final da segunda partida, a equipe com melhor saldo de gols avança, persistindo o empate, a decisão do classificado, ou, do campeão será através da cobrança de penalidades.

Histórico
A Copa Santa Catarina passou a integrar calendário de competições da Federação Catarinense de Futebol a partir de 1990, com o Figueirense Futebol Clube conquistando a primeira edição. Desde então foram realizadas quinze (16) edições da Copa SC, que retornou ao calendário de competições em 2017 após três anos. A hegemonia em títulos é do Joinville EC com quatro conquistas (2009, 11, 12 e 13). O atual detentor do título é o Clube Atlético Tubarão.