Internacional é campeão do turno do Catarinense Série B

inter_de_lagesO Esporte Clube Internacional é o campeão do turno do Campeonato Catarinense da Série B 2014. Com 20 pontos em nove jogos o Colorado da Serra conquistou a 1ª etapa do Catarinense Série B e garantiu presença no quadrangular final com um ponto de bonificação.

A disputa pelo título do turno foi emocionante até os últimos minutos da 9ª rodada. O Internacional precisava vencer para ficar com o título, mas empatava sem gols com a Caçadorense.

Com o resultado de empate em Lages, o título do turno estava indo para o Oeste do Estado, já que o Concórdia vencia o Hercílio Luz por 2 a 0, no Estádio Domingos Machado de Lima. O Guarani de Palhoça também já goleava o Canoinhas por 6 a 2, ambos chegarando aos 19 pontos com suas vitórias e superando o Inter em caso de empate no Planalto Serrano.

Gol em cima da hora
A conquista foi emocionante, o gol da vitória e do título surgiu apenas no último minuto do tempo regulamentar, aos 45 do 2º tempo. Émerson Dantas avançou com a bola, se livrou da marcação de dois adversários e chutou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Robson, 1 a 0, festa no Estádio Vidal Ramos Júnior, Internacional campeão do turno!

Returno
A 1ª rodada do returno do Catarinense Série B 2014 marca jogos para o próximo final de semana, uma partida será no sábado (06) e quatro jogos no domingo(07), confira:
06.09 – A. Tubarão X Canoinhas
07.09 – Camboriú X Guarani
07.09 – Internacional X Porto
07.09 – Concórdia X Caçadorense
07.09 – Blumenau X Hercílio Luz

O Catarinense Série B
Com a definição do Internacional como campeão do turno, restam três vagas no quadrangular decisivo do Catarinense Série B 2014. A segunda vaga que destina um ponto de bonificação será do campeão returno e outras duas vagas serão definidas pelo índice técnico, soma de pontos do turno e returno.
Caso o Internacional conquiste também o returno, terá dois pontos de bonificação no quadrangular decisivo e fará com que uma terceira equipe se classifique pelo índice técnico.