Joinville é finalista do Catarinense Havan 2016

Estão definidos os finalistas do Catarinense Havan 2016! O Joinville venceu a Chapecoense na Arena Condá e conquistou o returno por antecipação, garantindo presença nas finais diante da mesma Chapecoense, campeã do turno.

A 8ª rodada do returno começou no domingo (17) com dois jogos. Em Chapecó, na Arena Condá, o JEC venceu a Chapecoense por 3 a 1, conquistando o returno por antecipação. O JEC começou fulminante, logo no primeiro minuto de jogo, o zagueiro Rafael Donato abriu o placar, de cabeça, após cobrança de falta da esquerda, 1 a 0. O Joinville ampliou aos 8 minutos do 2º tempo, com Bruno Aguiar cobrando penalidade, 2 a 0.

Zagueiro Rafael Donato  marcou dois gols de cabeça em tarde inspirada. Foto: João Lucas / Joinville EC.
Zagueiro Rafael Donato marcou dois gols de cabeça em tarde inspirada.

A dupla de defesa do Joinville estava com tudo no ataque e aos 15 minutos, novamente na bola parada, Rafael Donato desviou de cabeça para fazer 3 a 0. Para evitar a goleada, a Chapecoense conseguiu descontar aos 17 minutos com Diego marcando contra, 3 a 1.

As finais do Catarinense Havan 2016
LOGO-HAVAN-CATARINENSE-web-300-250Primeira colocada na classificação geral com 37 pontos, a Chapecoense busca o quinto título estadual e terá vantagem nas finais do Catarinense Havan 2016. Doze vezes campeão catarinense, o Joinville será mandate do primeiro jogo no próximo domingo(1º), em Joinville, na Arena, às 16 horas. A partida de volta será no dia 8 de maio, em Chapecó, na Arena Condá.

A equipe que somar mais pontos ao final das duas partidas será campeã do Catarinense Havan 2016. Caso ao final do jogo de volta haja empate em número de pontos, o saldo de gols da 3ª fase definirá o campeão. Persistindo o empate também no saldo de gols, a Chapecoense conquistará título.