Joinville goleia o Fluminense em partida com arbitragem feminina pela Copa SC SICOOB

O Joinville EC goleou o Fluminense FC por 4 a 1, na Arena Joinville,  na noite desta 2ª feira (15), na partida que encerrou a 7ª rodada do Grupo A da Copa Santa Catarina SICOOB 2018 – Taça Milioli Neto. Contemplando mais uma ação da Federação Catarinense de Futebol em alusão ao Outubro Rosa, a partida na Arena Joinville contou com uma equipe de arbitragem totalmente feminina.

A partida teve a presença do presidente da Federação Catarinense de Futeol, Rubens Renato Angelotti, que fez questão de, mais uma vez, prestigiar a iniciativa da sua entidade em apoiar a campanha de prevenção do câncer de mama.

O JEC construiu a goleada a partir dos 36 minutos do 1º tempo quando Alan Dias abriu o placar, 1 a 0. O Fluminense FC chegou ao empate logo em seguida, aos 38 minutos, com Romário cobrando penalidade, 1 a 1. No 2º tempo o JEC deslanchou com Nathan marcando aos 12 minutos, Breno aos 43 e Adriano completando aos 48 minutos, 4 a 1.

Com a vitória o Joinville EC chegou aos 11 pontos e avançou para vice-liderança do Grupo A. Já o Fluminense FC sofreu a terceira derrota e vem na 5ª colocação com 6 pontos.

Arbitragem feminina
A partida na Arena Joinville foi marcada por outra iniciativa da Federação Catarinense de Futebol para intensificar as ações de adesão ao Outubro Rosa, a equipe de arbitragem que atuou foi composta exclusivamente por mulheres, confira:

Síntese da forma de disputa

A Copa Santa Catarina SICOOB 2018 será disputada em três fase. Na 1ª Fase – Inicial, as equipes se enfrentarão no sistema de pontos corridos dentro dos grupos em turno e returno. Os dois melhores colocados de cada grupo avançarão à 2ª Fase – Semifinais. As Semifinais e Finais serão disputadas no sistema de confronto eliminatório, jogos de ida e volta.

Na 2ª Fase – Semifinais os clubes primeiros colocados enfrentarão os segundos colocados no confronto eliminatório. Em caso de empate em número de pontos ao final da segunda partida, a equipe com melhor saldo de gols avança, persistindo o empate, a decisão do classificado, ou, do campeão será através da cobrança de penalidades.

Histórico
A Copa Santa Catarina passou a integrar calendário de competições da Federação Catarinense de Futebol a partir de 1990, com o Figueirense Futebol Clube conquistando a primeira edição. Desde então foram realizadas quinze (16) edições da Copa SC, que retornou ao calendário de competições em 2017 após três anos. A hegemonia em títulos é do Joinville EC com quatro conquistas (2009, 11, 12 e 13). O atual detentor do título é o Clube Atlético Tubarão.

Clube Atlético Tubarão é o atual campeão da Copa Santa Catarina.