Liga Joinvilense comemora aniversário de 89 anos de fundação

A Liga Joinvilense de Futebol (LJF) comemora mais um aniversário de fundação nesta quinta-feira (08/08). A LJF foi fundada em 1935 e completa 89 anos em 2024. A entidade, que tem sede na cidade de Joinville, é a liga mais antiga de Santa Catarina.

O primeiro presidente da LJF foi Alfredo Gresser, que contava como vice Salvador Soares. A primeira competição da entidade, no mesmo ano de fundação, foi um Torneio Início, com a participação de seis clubes: Caxias, América, Cruzeiro Joinvilense, G.E. Joinville, Glória e São Luiz. O Caxias foi o primeiro campeão.

A Liga possui atualmente três divisões na categoria adulta, sendo a primeira e a segunda registradas pela Federação Catarinense de Futebol (FCF) e pela Confederação Brasileiro de Futebol (CBF). A Primeirona Pró Rim conta com 10 clubes e atualmente está em sua 9ª rodada da primeira fase. A Segundona Sicoob também está em sua primeira fase com 10 equipes na disputa. A Terceirona Kminski, que tem oito equipes, é outra competição da Liga em curso.

Neste ano, a entidade estará representada pelo Serbi no Campeonato Catarinense Não Profissional. A equipe venceu o Floresta na final da Copa Interligas Vale/Norte e conquistou a classificação para o Estadual.

A LJF também promove competições que envolvem as categorias de base. São realizados torneios desde o Sub-12 até o Sub-18. Neste ano, o Tricolor Mirins foi o campeão do Sub-12. O Aviação/Ecuador conquistou o título do Sub-14. Já o Nardini Sports levantou o troféu do Sub-16. A final do Sub-18 será realizada com o confronto entre Escola Flamengo e Choco Esporte.

Laudir Zermiani é o atual presidente da entidade. A história do dirigente na LJF teve início em 1996, no cargo de vice-presidente. Ele assumiu a presidência em 1999 e está até hoje. “É um privilégio estar à frente da Liga dirigindo o futebol amador de Joinville. A nossa entidade comanda o futebol amador de Joinville com muita competência e compromisso na realização de várias competições. A Liga Joinvilense de Futebol movimenta praticamente toda a comunidade futebolística da cidade”.

A FCF, em nome do presidente Rubens Angelotti e diretoria, parabeniza a Liga de Joinville pela data e deseja que continue o trabalho a serviço do desenvolvimento do futebol na região.