Nos pênaltis, Caravaggio é finalista do Catarinense Não Profissional Adulto

Foi nas penalidades e com muita emoção a decisão do segundo finalista do Campeonato Catarinense Não Profissional Adulto 2019 no “Clássico da Polenta” entre Caravaggio e Metropolitano, as duas equipes do município de Nova Veneza.

Após a vitória por 2 a 1 na partida de ida, no estádio Darci Marini, casa do Metropolitano, o Caravaggio tinha a vantagem do empate. Mesmo jogando no estádio da Montanha, casa do Caravaggio, o Metropolitano devolveu o placar da partida de ida e levou a decisão para as penalidades.

Nos 90 minutos, o Metropolitano abriu o placar com Roger Gaúcho marcando aos 38 minutos do 1º tempo, Metropolitano 1 a 0. O Caravaggio empatou aos 10 minutos do 2º tempo com o centroavante Beto Cachoeira, artilheiro da competição com 4 gols.

Quando o Caravaggio estava próximo da classificação com o empate, aos 49 minutos do 2º tempo, Shayder desempatou marcando 2 a 1 para o Metropolitano e levando a decisão para os pênaltis. Nas penalidades o Caravaggio foi mais competente e venceu por 4 a 1, avançando para as finais do Catarinense Não Profissional Adulto para enfrentar o Náutico, de Florianópolis.

As finais
A 3ª Fase – Finais do Campeonato Catarinense Não Profissional Adulto será realizada nos dias 09 e 23 de novembro. A definição do mando de campo das partidas será através de sorteio.

Forma de disputa
Na 2ª Fase – Semifinais os clubes classificados seguem se enfrentando no sistema de confronto eliminatório, em jogos de ida e volta. A equipe que somar mais pontos ao final da partida de volta avança. Caso haja empate em número de pontos ao final da partida de volta, a equipe com melhor saldo de gols no confronto se classifica. Persistindo o empate também no saldo de gols, a decisão será através da cobrança de penalidades. Na 3ª Fase – Finais, o sistema de disputa é idêntico.