Divulgação/Criciúma

Preparação para a Copa Santa Catarina Sub-20: Criciúma

O Criciúma Esporte Clube conta com um dos principais projetos do futebol feminino de Santa Catarina, com equipes desde a base até o profissional. A equipe do Sul de Santa Catarina estará presente na disputa da primeira edição da Copa Santa Catarina Sub-20. As Meninas Carvoeiras, como são carinhosamente chamadas, prometem fazer bonito na competição.

A treinadora da equipe, Bina Cassol, ressalta a importância da Copa para a temporada criciumense. “Esperamos fazer uma boa competição, estamos trabalhando diariamente. Nosso elenco vem da nossa base. A competição é muito importante para que tenhamos calendário para nossas atletas, lamentamos ter poucos participantes mas esperamos evoluir a modalidade dentro do Estado”.

Nesta Copa Santa Catarina Sub-20, as Meninas Carvoeiras irão mandar suas partidas no Centro de Treinamento Antenor Angeloni. A estreia, neste domingo (09/06), às 10 horas, será fora de casa contra o Juventus. A partida ocorrerá no Estádio do Botafogo, em Jaraguá do Sul. A equipe também enfrentará o AJAP e o Fluminense na competição.

Neste ano o Criciúma já participou de uma competição continental. A equipe foi vice-campeã do Campeonato Sul-Americano Universitário FISU América 2024. A equipe foi derrotada pela Uniarp, de Caçador, em torneio realizado em Punta Del Este, no Uruguai.

O time, que também representou a Unesc, teve vitórias contra a Universidade de Trinidad e Tobago (UTT); Ulaval, do Canadá; e Universidade de Viña del Mar (UVM), do Chile. A participação na competição foi garantida com a conquista do título dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs) de 2023.

No ano de 2023, as Meninas Carvoeiras estiveram presentes em todas as competições promovidas pela Federação Catarinense de Futebol (FCF). No Catarinense Feminino, a equipe foi a terceira colocada, sendo eliminada nas semifinais pelo Fluminense. Na Copa Santa Catarina Sub-17 Feminina, o Criciúma foi vice-campeão ficando apenas um ponto atrás do Fluminense. Já na Copa SC Sub-15, as criciumenses também ficaram em segundo, atrás do Juventus.