Rodada complicada para os catarinenses

Além da Associação Chapecoense de Futebol, que confirmou o acesso à elite do futebol brasileiro na tarde deste sábado (16), os outros três representantes catarinenses na Série B também entraram em campo em partidas válidas pela 36ª rodada e os resultados não foram bons.

Em Florianópolis
À tarde, o Avaí recebeu o América de Natal, no Estádio da Ressacada e perdeu por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Max, aos 14 minutos do 2º tempo. Com a derrota o Avaí segue com 53 pontos e cai uma posição na classificação, ficando com a 9ª colocação. Na 37ª rodada, no sábado (23), o Avaí enfrentará o ABC, no Estádio Frasqueirão, em Natal, às 17h20min.
avai-amrecia-rn-600
Em Itápolis
No Estádio dos Amaros, o Figueirense empatou em 2 a 2 com Oeste. O time paulista abriu o placar aos 26 minutos do 1º tempo com Marcos Paraná, 1 a 0. O Figueirense empatou ainda no 1º tempo, aos 35 minutos com Maylson, 1 a 1. O Oeste ficou novamente em vantagem no placar aos 15 minutos do 2º tempo, novamente com Marcos Paraná, 2 a 1. O gol empate do Alvinegro surgiu aos 42 minutos do 2º tempo, marcado por Pablo, 2 a 2.
Com o empate o Figueirense soma 56 pontos e segue com chances ascender à Série A em 2014. Na 37ª rodada da Série B, o Figueirense enfrentará o ASA, na 6ª feira (22), às 19h30min, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

No ABC Paulista
O Joinville sofreu sua 13ª derrota na Série B 2013, jogando no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, o Tricolor perdeu, de virada, por 3 a 2. O Jec abriu o placar logo aos 8 minutos de jogo com Edigar Junio, 1 a 0. Nem deu tempo de administrar a vantagem já que no minuto seguinte, Anselmo deixou tudo igual 1 a 1.

Após o intervalo polêmica. O árbitro assinalou pênalti para o Joinville, mas retrocedeu na marcação, assinalando falta fora da área. Mesmo com o lance confuso, o Jec ficou novamente em vantagem no placar e Edigar Junior marcou seu segundo gol no jogo aos 13 minutos, 2 a 1.

O gol de empate dos paulistas tardou apenas três minutos, Giancarlo deixou tudo igual, 2 a 2. A partida seguia equilibrada e infelizmente o São Caetano chegou ao da vitória. Aos 29 minutos, Giancarlo cobrou pênalti e decretou a vitória por 3 a 2.

Com a derrota o Joinville segue com 53 pontos e ocupa a 8ª colocação. Na 37ª rodada e penúltima, o Joinville receberá o América/MG, na 6ª feira (22), na Arena, a partir das 19h30min.