Turvo conquista a Copa Sul dos Campeões “Taça Uninter”

O Turvo é o campeão da edição 2022 da Copa Sul dos Campeões “Taça Uninter”. Na decisão, realizada na tarde deste sábado (07/05), o Turvo venceu o Metropolitano por 2 a 1, no estádio Darci Marini, em Nova Veneza. No duelo de ida, realizado no dia 30 de abril, o Turvo havia vencido o adversário por 1 a 0. Essa foi a 21ª edição da disputa regional. Os dois times são filiados a Liga Atlética da Região Mineira (Larm). O vice presidente da Federação Catarinense de Futebol (FCF), Emerson Lodetti, e José Carlos Goulart Junior, do Departamento de Ligas Não Profissionais, marcaram presença na decisão.

Toda a arbitragem da competição foi escalada pelo Departamento de Arbitragem da FCF. Inclusive o membro do departamento, Cantucho João Setúbal, marcou presença na grande final.

Neste sábado, o Metropolitano abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, com gol marcado por João Simon. Também no primeiro tempo, mas aos 28 minutos, Thiago Silvy, de pênalti, igualou o marcador. O gol da vitória do Turvo foi marcado novamente por Thiago Silvy, aos oito minutos da etapa final.

Além de ter feito os dois gols do Turvo, Thiago Silvy encerrou a competição como principal artilheiro da disputa. No total, o atacante marcou seis gols na competição regional, que contou com a participação de 16 clubes.

“Feliz e com a sensação de dever cumprido com esse grande desafio. Essa final mostrou a grandeza dessa competição, com duas equipes qualificadíssimas. Gostaria de parabenizar as duas torcidas pelo show que deram nas arquibancadas e ao Turvo, que sagrou-se campeão”, destaca o presidente da Larm, Guilherme Gomes.

ESTADUAL
Turvo e Metropolitano foram os dois primeiros times a garantir vaga no Campeonato Catarinense Não Profissional Adulto 2022, promovido pela FCF, e que será de setembro a novembro.