Vantagem tricolor

Os primeiros noventa minutos da decisão do Campeonato Catarinense Chevrolet Séria A 2014 foram emocionantes na tarde ensolarada deste domingo (04), a Arena Joinville repleta de torcedores fardados na grande maioria de tricolor, mas também de alvinegro.

O Joinville aproveitou a condição do mando de campo, contou a participação fundamental da sua torcida e do ala esquerdo Wellington Saci para vencer o Figueirense por 2 a 1. O Joinville não precisa mais marcar gols para chegar ao seu 13º título, o empate na partida de volta no próximo domingo (13) basta.

20-740x493
Carlos Eduardo Areas, Helton Nunes, Marcelo Costa, Bráulio da Silva Machado, Nirley, Ângelo Bechi, Edmundo Alves do Nascimento.

Já o Figueirense deixou escapar a grande chance de manter igualdade na decisão após os primeiros 90 minutos e decidir tudo no Orlando Scarpelli sem precisar reverter vantagem alguma. A vitória por qualquer placar sagrará o Figueirense 16 vezes campeão catarinense e a disputa pela hegemonia no futebol barriga-verde estará novamente igualada entre os times da Capital do Estado.

O jogo
Em campo a decisão teve todos os ingredientes de um grande jogo. Quando a torcida pensou que o 1º tempo terminaria sem gols, aos 47 minutos, a falta na entrada área alvinegra mudou tudo. Wellington Saci ajeitou a bola e deixou toda Arena ficou hipnotizada. A cobrança foi perfeita, no ângulo do goleiro Volpi, golaço, Jec 1 a 0.

Goleiro Tiago Volpi não alcançou a bola na cobrança perfeita de Saci.

Após o reinicio da partida a reação do Figueirense não demorou. Logo aos 4 minutos, Everton Santos fez boa jogada pela esquerda, tocou para Giovani Augusto devolveu a tabela por cima da zaga, Everton Santos dominou e encheu o pé sem chance para Ivan, 1 a 1.

O 2º tempo foi disputado, sem muitas chances de gol para ambos os lados e novamente a precisão de Wellington Saci, aos 29 minutos o cruzamento foi perfeito na cabeça de Edigar Junio para o fundo do gol Alvinegro, 2 a 1, festa incrível na Arena!

A partida de volta da 3ª fase, finais, do Campeonato Catarinense Chevrolet Série A 2014 será no próximo domingo (13), no Estádio Orlando Sacrpelli, em Florianópolis, às 16 horas.

Presença do Presidente
O Presidente da Federação Catarinense de Futebol, Dr. Delfim Pádua Peixoto Filho, acompanhou a primeira partida das finais do Campeonato Catarinense Chevrolet Série A 2014 na tribuna da Arena Joinville, juntamente com o Gerente do Departamento de Competições da FCF, Fábio Nogueira e com o Diretor de Ligas Não-Profissionais, Junior Moresco.