Vitória do Avaí e empate do Criciúma na abertura da 2ª fase

O futebol catarinense começou muito bem nos jogos de ida da 2ª fase da Copa do Brasil 2013. Atuando fora de casa, Avaí e Criciúma ficaram em vantagem para os confrontos de volta. Pelo Grupo 44, o Avaí conquistou uma importante e valiosa vitória diante do América Mineiro, na Arena Independência, em Belo Horizonte, não sofrendo gols. O único gol da partida foi marcado aos 17 minutos do 2º tempo, por Reis chutando na saída do goleiro Neneca, depois da assistência de Roberson, 1 a 0.

A partida de volta será no dia 16 de maio (5ª), em Florianópolis, no Estádio Dr. Aberbal Ramos da Silva, às 19h30min. O Avaí pode empatar para avançar à 3ª fase da Copa do Brasil, para enfrentar o vencedor do Grupo 43, disputado entre Internacional X Santa Cruz, que empataram em 0 a 0, na partida de ida, no Recife.

Em São Bernardo do Campo
Em meio à decisão do Campeonato Catarinense Chevrolet 2013, o Criciúma também disputou a partida de ida do confronto válido pelo Grupo 48, da 2ª fase da Copa do Brasil 2013. Jogando no Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo, o Tigre empatou em 1 a 1 com o São Bernardo. Os gols go jogo vieram no 2º tempo, Marlon tentou cortar e marcou contra aos 7 minutos, mas Marcel deixou tudo igual aos 19 min do 2º tempo, depois do cruzamento de Marlon da esquerda, 1 a 1. O jogo de volta do confronto será no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, no dia 15 de maio, às 19h30min. Empate sem gols ou vitória classificará o Criciúma, novo empate em 1 a 1 levará a decisão para os pênaltis. O vencedor do Grupo 48 enfrentará o vencedor do Grupo 47, entre Vitória e Salgueiro.