Vitória do Inter e empates abrem a 8ª rodada do Catarinense SICOOB Série B 2019

A bola já rolou na tarde desta 4ª feira (03) nas três partidas que abriram 8ª rodada do Campeonato Catarinense SICOOB Série B 2019! Destaque para o Internacional que venceu o Fluminense por 1 a 0 e ultrapassou o adversário do campo na classificação, assumindo a 4ª colocação com 13 pontos. Nos outros dois jogos Blumenau X Barra e Próspera X Juventus houve empates pelo placar de 1 a 1.

Em Lages, no Estádio Vidal Ramos Júnior, o Internacional conquistou a quarta vitória na competição batendo o Fluminense por 1 a 0. O gol que garantiu mais um triunfo do Leão Baio foi anotado pelo zagueiro Elon Tiago, aos 28 minutos do 1º tempo. O Internacional assumiu a 4ª colocação com 13 pontos e o Fluminense segue com 11 pontos na 5ª colocação.

No Estádio Mário Balsini, em Criciúma, Próspera e Juventus ficaram no empate em 1 a 1. O Próspera abriu o placar aos 43 minutos do 1º tempo com Murilo, 1 a 0. O gol de empate do Juventus saiu no último minuto do tempo regulamentar, aos 44 minutos do 2º tempo, quando Jefferson Paulista deixou tudo igual, 1 a 1.  O resultado não alterou a posição das equipes na classificação, o Juventus segue em 3º com 14 pontos, enquanto o Próspera soma 10 pontos, na 6ª colocação.

Este também foi o resultado da partida entre Blumenau X Barra, disputada no Estádio Ervin Blaese, em Indaial. O Barra marcou primeiro com Oberdan, cobrando penalidade aos 14 minutos do 1º tempo, 0 a 1. O Blumenau não demorou para reagir e aos 17 minutos Sérgio Alan deixou tudo igual e fechou o placar, 1 a 1. As duas equipes seguem na parte de baixo da classificação, o Blumenau é o 8º colocado com 7 pontos, seguido pelo Barra na 9ª posição com 5 pontos.

A 8ª rodada do Catarinense SICOOB Série B 2019 terá sua sequência e complemento ainda na noite desta 4ª feira (03) com dois jogos:
19 horas – Concórdia X Guarani
20h30min – Almirante Barroso X Camboriú

Forma de disputa
O Catarinense SICOOB Série B 2019 será disputado em duas fases, Inicial e Finais. A 1ª Fase – Inicial será no sistema de pontos corridos em 18 rodadas. A 2ª Fase – Finais será disputada no sistema de confronto eliminatório, jogos de ida e volta, pelas duas melhores equipes da 1ª Fase, com a equipe 1ª colocada sendo mandante na partida de volta da 2ª Fase – Finais. As duas equipes finalistas garantem o acesso ao Catarinense Série A 2020, enquanto a equipe que somar menos pontos ao final da 1ª Fase estará rebaixada ao Catarinense Série C em 2020.