Avaí vence clássico no Orlando Scarpelli

O último colocado venceu o líder. Essa era situação da classificação do turno do Campeonato Catarinense Chevrolet 2014 antes da bola rolar no Estádio Orlando Scarpelli, no clássico 405. O Avaí venceu o Figueirense, saiu da última colocação e é o 8º colocado com 7 pontos. Mesmo com a derrota no clássico, o Figueirense manteve a liderança pelo saldo de gols.

O Avaí abriu o placar aos 12 minutos de jogo, em jogada combinada, Marquinhos cobrou falta na cabeça do zagueiro Antônio Carlos, que encobriu o goleiro Tiago Volpi, Avaí 1 a 0. O Figueirense empatou no início do 2º tempo, logo aos 4 minutos, Dudu cruzou da direita e bola em Everton Santos, num belo lance ele encobriu o goleiro Diego e deixou tudo igual, 1 a 1.

Antônio Carlos agradece pelo primeiro gol. Foto: Jamira Furlani / Avaí
Antônio Carlos agradece pelo primeiro gol.

Aos 13 minutos do 2º tempo, o maior clássico do Estado perdeu a elegância, tumulto generalizado entre jogadores obrigou o árbitro Paulo Henrique Bezerra a expulsar dois atletas de cada equipe, Eduardo Costa e Marquinhos do Avaí e Everton Santos e Dudu pelo lado do Figueirense.

Com a bola rolando novamente o Avaí ainda conseguiu chegar ao gol da vitória. Aos 40 minutos, Revson cobrou falta, Tiago Volpi deu rebote e Paulo Sérgio marcou o gol da vitória Azurra, 2 a 1.