Barra FC é o campeão da Copa Santa Catarina Sub-17

O Barra FC assegurou o título da edição 2022 da Copa Santa Catarina Sub-17. Na tarde desta quarta-feira (14/12), no CETEFA João Nilson Zunino, em Florianópolis, o Barra FC venceu o Avaí por 3 a 2, no jogo de volta da decisão. Essa foi a 18ª e última final de competição promovida pela Federação Catarinense de Futebol (FCF) em 2022.

Na partida de ida, realizada no último domingo, em Camboriú, o Barra FC já havia vencido o Avaí pelo placar de 2 a 1. Com isso, o Barra FC jogava pelo empate no jogo de volta, em Florianópolis.

Mesmo jogando com a vantagem do empate, o Barra FC abriu o placar aos 21 minutos, com Perin. Os outros gols saíram na segunda etapa. O Avaí empatou aos 11 com Elias. Em seguida, Rick colocou o Barra FC novamente em vantagem. O Avaí voltou a empatar com gol aos 26 minutos, novamente feito por Elias. Bruno, aos 33, confirmou o título para o Barra FC.

A COMPETIÇÃO
A Copa Santa Catarina Sub-17 contou com a participação de 14 clubes divididos em dois grupos de sete cada. O Avaí encerrou a primeira fase na primeira colocação do grupo A e o Barra foi o primeiro da chave C. Para chegar até a decisão, o Avaí passou pelo Juventus nas quartas e pelo Brusque na semifinal. Já o Barra FC passou pelo Manchister nas quartas e pelo Criciúma na semi.

Ao todo foram disputados 56 jogos, sendo que a abertura da Copa Santa Catarina Sub-17 foi realizada no dia 1º de outubro. Na primeira fase as redes foram balançadas 120 vezes em 42 jogos, média de 2,85 por jogo. O total de gols da competição foi de 155.

PREMIAÇÃO
A cerimônia de premiação contou com a presença do diretor do Departamento de Competições da FCF, Carlos Fernando Crispim, e o diretor do Departamento de Arbitragem da FCF, Marco Antônio Martins. O artilheiro da competição foi Rick, do Barra FC. Jhonnatan, do Nação, foi o goleiro menos vazado da disputa.