Concórdia sai na frente na decisão da Copa SC Sub-17

O Concórdia saiu na frente na disputa pelo título da Copa Santa Catarina Sub-17 vencendo o Guarani de Palhoça na primeira partida das finais por 3 a 1, na manhã deste sábado (09) mesmo jogando fora de casa, no estádio Renato Silveira, em Palhoça.

A partida de volta será realizada na próxima 6ª feira (15), feriado nacional da Proclamação da República do Brasil, às 15 horas, em Concórdia, no estádio Linha São José. O Guarani de Palhoça precisa vencer por 3 gols de vantagem para ser campeão. Já o Concórdia garante o título até com derrota por dois gols de desvantagem.

O Galo do Oeste marcou primeiro abrindo o placar aos 24 minutos do 1º tempo em cobrança de pênalti bem executada pelo zagueiro Leo, 0 a 1. O Guarani não demorou para reagir o chegou ao empate através de João Vitor marcando aos 36 minutos, 1 a 1.

O empate não persistiu por mais de dois minutos e o centroavante Hugo colocou o Concórdia novamente em vantagem aos 38 minutos, 1 a 2. No 2º tempo, logo aos 6 minutos, os meninos do Galo do Oeste ainda ampliaram o placar fazendo o terceiro gol marcado por Alysson, final 1 a 3.

Síntese da forma de disputa
A Copa Santa Catarina Sub-17 será disputada em quatro fases. Na 1ª fase – Inicial as equipes se enfrentarão no sistema de pontos corridos, dentro dos grupos, somente em jogos de ida. As quatro primeiras colocadas de cada grupo avançarão para 2ª fase – quartas de final. A partir da 2ª fase – quartas de final até a definição do campeão as equipes passam a se enfrentar no sistema de confronto eliminatório, mata-matas, em jogos de ida e volta.

A equipe que somar mais pontos ao final da partida de volta avança para próxima fase. Caso ao final da partida de volta as equipes empatem em número de pontos, a equipe com melhor saldo de gols se classifica. Persistindo o empate o saldo de gols, o clube mandante estará classificado,  ou, será declarado campeão na 4ª Fase – Finais.