Criciúma conquista o acesso para a Série A do Campeonato Brasileiro

O Criciúma assegurou o retorno à elite do futebol brasileiro. Na tarde deste sábado (18/11), no estádio Heriberto Hülse, a equipe criciumense venceu o Botafogo-SP por 3 a 0 e garantiu com uma rodada de antecedência a vaga no Campeonato Brasileiro da Série A de 2024.

A vitória do Criciúma começou a ser construída no primeiro tempo, com gol de Éder. Na etapa final, Fellipe Mateus e Felipe Vizeu marcaram e confirmaram os três pontos para a equipe criciumense, que, para subir antecipadamente, contou com a derrota do Atlético-GO para o Mirassol-SP.

No próximo sábado (25/11), o Criciúma se despede da competição ao enfrentar fora de casa o Novorizontino-SP. A partida será às 17 horas.

Os outros dois representantes que participam da Série B do Brasileiro são Avaí e Chapecoense. A equipe de Florianópolis confirmou a permanência na Série B em 2024, enquanto a Chapecoense luta pela permanência.